Marauders : : Yesterday

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders : : Yesterday » Разговоры по душам. » Мозговой штурм, прошу помочь участников игры

Мозговой штурм, прошу помочь участников игры

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Inghean Baddock написал(а):

все действия были направлены исключительно на то, чтобы его не замели, а не на то, что бы способствовать делу Лорда

ну, тут можно поспорить... интересы Лорда отнюдь не ограничиваются тем, чтобы Орден не замели, да и неизвестно что было бы при другом главе законодательства.
Но в целом да, не вяжется.
Но с другой стороны. Если Крауч младший был пожирателем уже в 79, когда начались жесткие меры, и старший был тому инициатором, Лорду было очень просто убрать с помощью сына- папу. На войне как на войне. В домашней теплой обстановке. Но этого не произошло.

0

32

Tom Riddle написал(а):

ну, тут можно поспорить... интересы Лорда отнюдь не ограничиваются тем, чтобы Орден не замели, да и неизвестно что было бы при другом главе законодательства.

в первую очередь, интересы Лорда - в достижениях целей. для достижения целей ему нужна таки команда. не было бы у Лорда слуг - его было бы проще убрать, так что, я думаю, для Лорда сохранение прислужников - одна из первых целей.
другое дело, что некоторыми из них можно было бы и пожертвовать - во имя, так сказать.

нуу, я думаю, что во-первых - нигде не сказано, что Крауч мл. был пожирателем уже тогда. вообще-то, он к тому моменту должен быть еще весьма юн.
во-вторых, сколько бы СОВ Барти не получил, каким бы умным и талантливым он не был, я не думаю, что убрать вечно подозрительного и очень высокопоставленного чиновника было бы так просто, что и Лорд, и Крауч мл. должны были бы понимать)

0

33

Так... может и не самый важный, но волнующий опрос. Кто сказал, то отправляли без суда и следствия всех подряд?
Сириус это совершенно исключительный случай, давайте прикинем, какая проблема стала перед Барти Краучем, о чем он знал или догадывался?

1. Просачивается слух, что кто-то из Ордена перешел на сторону Темного Лорда, все родственники Сириуса - Пожиратели Смерти или симпатизирующие им.
2. Блэк становится хранителем тайны Поттеров.
3. Убийство Волдемортом Поттеров, Сириус предает своих лучших друзей.
4. Погоня/розыски Петтигрю, человека, который был его другом не менее десяти лет. По видимому, Блэк пытается выяснить, что случилось с его Повелителем.
5. Крик Питера, на всю улицу, наводненную маглами, дескать Блэк - предал Поттера (поправьте, кажется там была какая-то долгая сцена с причитаниями Питера).
6. Взрыв, кровь, кишки на стенах, руки-ноги на фонарях, тринадцать искореженных тел, и один палец, все что осталось от Петтигрю.
7. Паника, вот-вот съедутся магловские службы спасения. Море работы, которую нужно проделать очень быстро.
8. Воронка, в ней стоит обезумевший оглушенный от своих деяний Блэк и смеется, без конца смеется.

Далее, в тот же день (или на сутки ранее) Министерство узнает о смерти Поттеров и пропаже Волдеморта. Лонгботтомы доведены до безумия пытками Лестрейнджей и его собственного сына(!), крест на карьере, репутации, всем над чем он работал всю свою жизнь и поднял до безумных высот за последнее десятилетие, нужно спасти хоть что-нибудь.

Итак, как бы поступили вы?

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2011-01-05 14:38:59)

0

34

Rodolphus Lestrange написал(а):

Так... может и не самый важный, но волнующий опрос. Кто сказал, то отправляли без суда и следствия всех подряд?Сириус это совершенно исключительный случай, давайте прикинем, какой вопрос стал перед Барти Краучем, о чем он знал или догадывался?

Сириус говорил, что отправляли многих, не только его. А над сыном Крауч - ст. суд устроил только для того, чтобы показать, как он его ненавидит. Я точно помню этот момент в каноне, могу разыскать, поймать и процитировать сюда.

Лонгботтомы доведены до безумия пытками Лестрейнджей и его собственного сына(!)

по-моему это было позже, чем "день спустя". Пожирателям надо было осознать, что произошло, собраться и таки решить, что делать дальше. вряд ли это бы длилось дольше недели, но тем не менее, мне думается, что сутки - слишком короткий срок.

таки мотивы его действий вполне понятны, хоть и не симпатичны. и думается, что это поступки честолюбивого, жестокого карьериста, волею случая оказавшегося на стороне министерства. не ордена, отметим, а министерства.

0

35

Сириус говорил, что отправляли многих, не только его.

Разве? Значит все было даже хуже, чем с Сириусом)

А над сыном Крауч - ст. суд устроил только для того, чтобы показать, как он его ненавидит.

Только?

по-моему это было позже, чем "день спустя". Пожирателям надо было осознать, что произошло, собраться и таки решить, что делать дальше. вряд ли это бы длилось дольше недели, но тем не менее, мне думается, что сутки - слишком короткий срок.

Нет. Я не так давно перечитывал Философский камень и там было четко сказано, что исчезновение Волдеморта начали праздновать уже на утро. Размазанный след от него что ли на руинах остался?

таки мотивы его действий вполне понятны, хоть и не симпатичны. и думается, что это поступки честолюбивого, жестокого карьериста, волею случая оказавшегося на стороне министерства. не ордена, отметим, а министерства.

Ну так я и не спорю) Как я понял, дело идет к тому что бы Крауча Империусом заколдовать. Не думаю, что это большая проблема.
Если не ошибаюсь, после Второго Пришествия сам Министр Магии был под воздействием заклятия Яксли.

P.S.

Размазанный след от него что ли на руинах остался?

Кстати, так и не понял, почему Петунья объясняла Гарри смерть родителей автокатастрофой, а не взрывом газа.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2011-01-05 14:48:29)

0

36

Насчет Трелони:
Ее нужно поставить в акцию, как молодую особу (чтобы увеличить ее шансы на нахождение своего человека). Но лично по мне она шарлатанка, изрекшая что-то дельное один раз в жизни. Но она сама искренне верит в то, что у нее великие способности. Персонаж интересный получается.

Дамблдор:
Его может и гейм-мастер отыграть при необходимости.. К сожалению, найти на его роль человека будет сложновато.. Но, стоит прошуршать по игрокам - может, его кто-нибудь возьмет в нагрузку и будет отыгрывать когда надо.

Насчет пророчества:
нам не обязательно следовать по канону, можно придумать что-то более интересное, изменив место и действующих лиц.

Смерть Поттеров:
Эй, люди, а вы не рановато об этом думаете?) До этого еще несколько лет и предлагаю заострить внимание на более насущных вопросах.)
Tom Riddle
Убийства должны происходить, ведь сиди вы тихо и смирно в подполье, не возник бы Орден) Только, насколько я понял по канону, это происходило не так массово, чтобы магглы заметили, но достаточно, чтобы всполошить волшебный мир.

+2

37

Разве? Значит все было даже хуже, чем с Сириусом)

как по мне, то это у Крауча в голове все было хуже, чем с Сириусом.

Только?

"Отцовской привязанности Крауча хватило лишь на то, чтобы устроить показательный суд над собственным сыном и, судя по всему, для Крауча это был только лишний повод показать, как сильно он ненавидит мальчика... а потом он отправил его прямиком в Азкабан."

вот, со слов Сириуса )

Нет. Я не так давно перечитывал Философский камень и там было четко сказано, что исчезновение Волдеморта начали праздновать уже на утро. Размазанный след от него что ли на руинах остался?

а! ну то праздник, то я помню. но разве было сказано, что уважаемые супруги, прихватив Крауча, пошли пытать Лонгботтомов сразу же?

Ну так я и не спорю) Как я понял, дело идет к тому что бы Крауча Империусом заколдовать. Не думаю, что это большая проблема.Если не ошибаюсь, после Второго Пришествия сам Министр Магии был под воздействием заклятия Яксли.

Я не вижу проблемы, разумеется. Достать его - дело техники. Но в каноне нет лазейки, которая бы позволила это допустить)

0

38

Почитал, хотел высказаться, увидел сообщение Джеймса, передумал. Согласен с ним._)

а! ну то праздник, то я помню. но разве было сказано, что уважаемые супруги, прихватив Крауча, пошли пытать Лонгботтомов сразу же?

Всегда верил в то, что нас пытали до смерти Поттеров. *чешет затылок*

0

39

Frank Longbotom написал(а):

Всегда верил в то, что нас пытали до смерти Поттеров. *чешет затылок*

нонононо! зачем же вас пытали тогда, если не для того, чтобы... кстати, м-р Лестрейнж, для чего именно вы пытали уважаемое семейство? ХД
ну, в каноне это объяснялось тем, что они хотели вернуть Лорда.

Кстати, так и не понял, почему Петунья объясняла Гарри смерть родителей автокатастрофой, а не взрывом газа.

а что, были предпосылки объяснять ее именно так? ХД

0

40

ну, в каноне это объяснялось тем, что они хотели вернуть Лорда.

Отчаяние что ли? Просто не могу понять, как те же Фрэнк и Алиса могли помочь возвращению Лорда.

0

41

James Potter написал(а):

Но лично по мне она шарлатанка, изрекшая что-то дельное один раз в жизни. Но она сама искренне верит в то, что у нее великие способности. Персонаж интересный получается.

Ерунда, как минимум два важных пророчества и постоянные предугадывания дальнейших событий.
Она сама не осознавала свой дар.

James Potter написал(а):

Его может и гейм-мастер отыграть при необходимости.. К сожалению, найти на его роль человека будет сложновато.. Но, стоит прошуршать по игрокам - может, его кто-нибудь возьмет в нагрузку и будет отыгрывать когда надо.

Протестую. Нам нужен игрок, причем хороший. Слишком уж много у Дамблдора будет дел и головной боли.
Иначе мы, т.е. Пожиратели Смерти, за считанные дни сомнем и Орден и Министерство.
Кстати, хочу напомнить, максимум, удававшийся Ордену Феникса - это мешать планам Волдеморта.

James Potter написал(а):

нам не обязательно следовать по канону, можно придумать что-то более интересное, изменив место и действующих лиц.

Можно добавить еще одно пророчество, но каноническое должно прозвучать в любом случае.

James Potter написал(а):

До этого еще несколько лет и предлагаю заострить внимание на более насущных вопросах.)

Мы обсуждаем вопросы, поставленные перед нами Лордом.
От того, отправляют ли попавшихся на месте преступления сразу в Азкабан или устраивают разбирательства – зависит общее положение вещей с деятельностью Пожирателей Смерти.

Отцовской привязанности Крауча хватило лишь на то, чтобы устроить показательный суд над собственным сыном

Тут описываются личные чувства Старшего к Младшему.

и, судя по всему, для Крауча это был только лишний повод показать, как сильно он ненавидит мальчика...

Неоднозначно. Устраивает показательные суд для того что бы спасти свою карьеру.
Это же не значит, что он решил отказаться от заседаний Визенгамота.

А разве сказано, что нет? Пожиратели то сразу должны были заметить изменения с Меткой.

Я не вижу проблемы, разумеется. Достать его - дело техники. Но в каноне нет лазейки, которая бы позволила это допустить)

Не совсем понимаю, почему нет?

Просто не могу понять, как те же Фрэнк и Алиса могли помочь возвращению Лорда.

Не забывайте, под пророчество Трелони попадали два мальчика. Гарри и Невил.

0

42

Отчаяние что ли? Просто не могу понять, как те же Фрэнк и Алиса могли помочь возвращению Лорда.

а что, Белла так сильно напоминает здравомыслящего человека, которого могли бы смутить такие мелочи? ХД
от отчаяние може, може еще от чего-то. может они были вкурсе пророчества, может думали, что исчезновение Лорда - происки министерства/ордена феникса etc. в конце концов, никто не посылал пожирателям письменного уведомления, с извещением о том, что случилось с их предводителем.

0

43

А почему вы вообще ищете смысл в их поступках, мил человек? Все дело в том, что они не хотели разбираться по человечески.

0

44

Не совсем понимаю, почему нет?

потому, что если предполагать, что Крауч был завербован и сопоставлять это с его канонными действиями, то выходит, что все его действия были направлены только на спасение своей шкуры.
первый вопрос: почему бы не спасти своего сына от Азкабана? Он был беднее Малфоя? Менее знатен? Низкого положения? С его стороны было бы логичным спасти чадо от Азкабана. служебное положение УЖЕ утеряно и уверения общественности в том, что его сын был всего лишь жертвой хуже бы не сделали.
второй: я помню эпизод с Каркаровым, где тот позволил ему распространить информацию о пожирателях смерти (в обмен на освобождение), включая того же Руквуда, который мог бы принести еще больше неоценимой пользы пожирателям.
это ли логично, если он - слуга Лорда?
третий: почему, собственно, не пресекать столь жестокое обращение с обвиняемыми? почему не позволять суды, во время которых пожирателей еще можно было оправдать? я не верю, что на него оказывалось какое-то давление.

Это же не значит, что он решил отказаться от заседаний Визенгамота.

он, судя по всему, не видел в них большой необходимости.

0

45

я не верю, что на него оказывалось какое-то давление.

Стоп-стоп-стоп. Не оказывалось давление - в книге. Это очевидно. У нас же до этого момента еще два года.
Вполне успем и заколдовать, и убить Дамблдора, и подмять под себя все Министерство.

он, судя по всему, не видел в них большой необходимости.

Несомненно, Барти жаждал большей власти, а Совсет Магов только помеха.

Но, отправление попавшихся в Азкабан без следствия - лишь попытка уменьшить себе головную боль. Слишком много дел было и у Барти и у всего Министерства.

0

46

Стоп-стоп-стоп. Не оказывалось давление - в книге. Это очевидно. У нас же до этого момента еще два года.Вполне успем и заколдовать, и убить Дамблдора, и подмять под себя все Министерство.

что же Вы делаете со всем человечеством, мистер Лестрейнж?)
карашо, карашо же, я сдаюсь. можно и империусом его колдануть, только, вероятно, будет лучше, если на небольшой срок.

Но, отправление попавшихся в Азкабан без следствия - лишь попытка уменьшить себе головную боль. Слишком много дел было и у Барти и у всего Министерства.

а дела не упирались в поимку и суд на пожирателями?)) это всего лишь ответ насилием, на насилие)

0

47

а дела не упирались в поимку и суд на пожирателями?)

В том то и дело. Их же была целая армия. Одного поймали и карательная экспедиция, выжигают половину магловской улицы. А министерству разбираться да ловить. Скоре всего Комитет по выработке объяснений для маглов тогда и появился.
Нет времени на долгие тяжбы, тем более если дело видится таким очевидным.

0

48

Нет времени на долгие тяжбы, тем более если дело видится таким очевидным.

разумеется. а о справедливости и прочих высоких материях мы думать не обучены.

В том то и дело. Их же была целая армия. Одного поймали и карательная экспедиция, выжигают половину магловской улицы. А министерству разбираться да ловить.

тем более не повод сажать всех подряд) или это эксперимент - после которого из арестованных вырезают улицы, тот и вхож в небезызвестное общество?

0

49

разумеется. а о справедливости и прочих высоких материях мы думать не обучены.

У каждого свое видение справедливости.
Если человека поймали в воронке от взрыва, с волшебной палочкой в руках, посреди горы трупов, причем все улики подтверждают его вину, это ли не повод отправить его в Азкабан?

тем более не повод сажать всех подряд)

Почемы вы решили, что всех подряд? Никто не говорил о том, что все арестованые оказывались в Азкабане.
Большая часть тех же Пожирателей Смерти отвертелась от заключения.

0

50

У каждого свое видение справедливости. Если человека поймали в воронке от взрыва, с волшебной палочкой в руках, посреди горы трупов, причем все улики подтверждают его вину, это ли не повод отправить его в Азкабан?

вот видите! а история небезызвестного Бл.С. нам показывает, что не повод, совсем не повод)
по крайней мере, проверить волшебную палочку с помощью "приори инкантатем" ни у кого руки не отвалятся.

0

51

Ерунда, как минимум два важных пророчества и постоянные предугадывания дальнейших событий.
Она сама не осознавала свой дар.

Так дело в том, что она всех уверяла в своих великих дарованиях, хотя сама могла "рожать" только в исключительных случаях. Это разве не шарлатанство? Если бы ее дар проявлялся всегда, то было бы другое. Ведь даже Дамблдор подумал сначала, что у нее вообще никаких талантов нет, следовательно, она не могла использовать сама свой дар, он проявлялся сам.

Протестую. Нам нужен игрок, причем хороший. Слишком уж много у Дамблдора будет дел и головной боли.
Иначе мы, т.е. Пожиратели Смерти, за считанные дни сомнем и Орден и Министерство.
Кстати, хочу напомнить, максимум, удававшийся Ордену Феникса - это мешать планам Волдеморта.

Где вы такого игрока возьмете? Боюсь, как бы не пришлось ждать до скончания времен. К тому же ему не обязательно быть в игре всегда. Пусть появляется только в нужные моменты

Можно добавить еще одно пророчество, но каноническое должно прозвучать в любом случае.

Это да, но я про то, что КАК оно прозвучит? Не обязательно, чтобы оно звучало в "кабаньей голове". И кто будет его слушать - тоже вопрос

0

52

по крайней мере, проверить волшебную палочку с помощью "приори инкантатем" ни у кого руки не отвалятся.

Кстати да, в книгах множество моментов, где это заклятье решило бы множество вопросов. Видно не все владеют. Высшая магия и все такое.
Хотя, думаю с Блэком и это бы не помогло. Колдовать можно и без палочки. А тем более совершить взрыв. К тому же сам Сириус от него не пострадал, что должно о многом говорить.

0

53

Rodolphus Lestrange
как по мне, так такой магией должны были обладать и Крауч, и тот же Хмури.
а как же? интуитивная магия?)

0

54

James Potter написал(а):

Это разве не шарлатанство?

Ни в коем случае. Прорицания наука непостоянная, то тебя озарит, то не озарит.
Дамблдор общался с Трелони всего несколько часов (макисимум), действительно могла ничего не предугать, но в конце, в конце беседы то выдала пророчество повернувшее ход истории!

James Potter написал(а):

Где вы такого игрока возьмете?

Без понятия. Но роль Волдеморта то занял прекрасный игрок. Может еще раз повезет.

James Potter написал(а):

Это да, но я про то, что КАК оно прозвучит? Не обязательно, чтобы оно звучало в "кабаньей голове". И кто будет его слушать - тоже вопрос

Полностью согласен.

как по мне, так такой магией должны были обладать и Крауч, и тот же Хмури.

Несомненно, одни из сильнейших магов. Но толку то?

а как же? интуитивная магия?)

Зададки волшебника, именно по ним ведь определяют кто из маглов достоит учиться в Хогвартсе.
А Сириус ведь уже взрослый, сформировавшийся, очень мощный маг.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2011-01-05 16:22:10)

0

55

Стоп стоп. Важный момент.
Мы сейчас говорим о ситуации 79 года. Розье утверждает, что закон о чрезвычайных мерах, позволенных аврорам, был принят уже сейчас. 
До убийства Поттеров. То есть из за других, более ранних актов террора.
Вот с этим и хочу разобраться.
В каком обьеме мне сейчас разумно планировать террор. Именно сейчас. Декабрь 79 го.
Разуляться то несложно...Но хочется логично.

Руди, и опять респект...четко, содержательно, по делу. Черт, как приятно тут находиться.
Хорошо меня занесло ).

Отредактировано Lord Voldemort (2011-01-05 16:27:04)

0

56

Несомненно, одни из сильнейших магов. Но толку то?

я понимаю, что они не могут бегать от задержанного к задержанному, а Хмури - Хмури так вообще мало что решает, но будь Крауч человеком адекватным, то практиковал бы такую проверку. поручил бы другим - мало ли, что ли, приличных магов в объединенном королевстве? х)

Зададки волшебника, именно по ним ведь определяют кто из маглов достоит учиться в Хогвартсе.А Сириус ведь уже взрослый, сформировавшийся, очень мощный маг.

разумеется! только вот не встречала я упоминания в каноне (Том не в счет), чтобы маги умели управляться со стихийной.

0

57

Lord Voldemort
по-моему масштабный террор Вам использовать ничто не мешает. помню цитату, где говорилось, что Вы-то в эти нелегкие использовали еще и великанов, и инферналов и прочую, прочую нечисть.
в конце концов, если бы все эти нападения были бы скоротечными и мало впечатляющими, Вас никто не боялся бы называть по имени.

Отредактировано Inghean Baddock (2011-01-05 16:26:40)

0

58

Без понятия. Но роль Волдеморта то занял прекрасный игрок. Может еще раз повезет.

Так лорд то молодой, а со стариками сложно.. Разве что придумать что-нибудь исключительное

Lord Voldemort написал(а):

Разуляться то несложно...Но хочется логично.

а я про что говорю - мочите всех

0

59

по-моему масштабный террор Вам использовать ничто не мешает

А как с эстетическим желанием растягивать удовольствие?))..

James Potter написал(а):

Так лорд то молодой, а со стариками сложно..

Мерлин..как приятно )....)))

James Potter написал(а):

а я про что говорю - мочите всех

за сегодня второй раз повторю фразу.
Вы еще не с нами? ..тогда мы идем к вам))  Вот я всегда говорил что гриффиндорцы намного кровожаднее и агрессивнее.

Отредактировано Lord Voldemort (2011-01-05 16:33:47)

0

60

Сколько же я своим существованием подкинул всем проблем))
"Мама, вроди меня обратно!" (с)

А мне кажется все логичным.
Решение принимает не только сам старший Крауч, а это дела Министерства. Если Крауч будет высказываться резко против большинства, которые принимают меры против ПС, то как представителя чистой крови Крауча старшего могут просто самого взять под подозрение.

Он же вполне мог догадываться, что сын участвует в ПС, из этого - принимая такие законы Крауч как бы отгораживал еще и свою семью от подозрений.
Когда же Барти поймают, то тут только слепой не заметит метку, а значит отец мог только исполнить свою роль, как представителя министерства, чтобы не сочли за соучастника, да и чтобы потом можно было как-то повлиять и все-таки "отмазать" от Азкабана.

С другой стороны..... если правда придёт старший Крауч, который будет на стороне Ордена Феникса... то будут накладки...
Есть вариант избежать этого - вписать старшего в список ПС и подписать, что без метки, но в курсе дел.
В Министерстве тоже должны быть свои люди!

0

Вы здесь » Marauders : : Yesterday » Разговоры по душам. » Мозговой штурм, прошу помочь участников игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно